Найти тему
И об этом, и о том

Легкий майонез? Развенчиваем миф

Самый популярный соус — майонез, продается во всех магазинах и видов этого продукта бесчисленное множество. На упаковке яркие и аппетитные фотографии овощей, мяса и рыбы. Это привлекает потребителя, и конечно же, «усыпляет его бдительность».

Не стоит обольщаться и думать, что покупая майонез, вы приобретаете качественный и полезный продукт. Майонез придает блюдам своеобразный вкус, с ним делают многие популярные салаты, но мало кто задумывается о том, что в составе этого соуса практически одна химия.

Профессиональные повара все чаще отказываются от майонеза в пользу других заправок, и делают это по той причине, что люди, думающие о своем здоровье отказываются от этого продукта раз и навсегда. В общепите майонез незаменим.

Пример упаковки "Легкого" майонеза
Пример упаковки "Легкого" майонеза

Относительно недорогой продукт, маскирующий недочеты во многих блюдах и скрывающий их несвежий и не очень аппетитный вид, пользуется успехом у поваров столовых, кафе и недорогих ресторанов. Люди, употребляющие майонез регулярно, толстеют и постепенно теряют здоровье. Ведь в составе этого соуса огромное количество транс-жиров, именуемых в составе как растительное масло.

В измененном состоянии оно превращается совсем в другой продукт, его молекулы не усваиваются, они оседают на стенках сосудов и наносят очень большой вред печени и поджелудочной железе.

Название - «легкий», это — всего лишь миф, придуманный для доверчивых потребителей с целью ввести их в заблуждение и продать товар даже тем, кто старается избегать жирных и калорийных продуктов.

Пожалуй, «легкий» майонез опасней других видов, так как в его составе нет яиц, их заменяют яичным порошком, а в масло добавляют воду.

Этот состав доводят до однородного состояния путем добавления стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и всевозможных усилителей вкуса.

Все эти химические ингредиенты вредят здоровью, вызывают привыкание, нарушают микрофлору желудка и приводят к печальным последствиям.

Пример упаковки "Легкого" майонеза
Пример упаковки "Легкого" майонеза

Лучшим решением для потребителей является отказ от этого продукта. Для тех, кто привык к майонезу и не желает расставаться с этим продуктом, существует еще одно решение — делать соус самому.

Калорийность будет высокой, но химии в таком продукте не будет, а значит он будет наносить меньше вреда организму.

Не покупайте майонез малоизвестных производителей, которые не пишут на упаковке, что в составе есть антиокислитель, от вас скрывают то, о чем не хотят говорить.

Не давайте майонез детям, не верьте в «легкость» продукта, который не принесет вам ничего кроме вреда.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.