За красивым названием «болоньезе» прячется не менее красивое и вкусное блюдо. Болоньезе можно считать соусом, можно относится к нему как к рагу, а на самом деле это нечто среднее – мясной фарш, протушенный с овощами до состояния густой подливы. Сегодня представляем соус болоньезе, рецепт с фото простой, в домашних условиях. В классическом варианте болоньезе овощи представлены только луком, морковкой и иногда сельдереем, но мы приготовим его с добавлением замороженной овощной смеси с цветной капустой, болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.
• мясной фарш (свинина, говядина или их смесь) – 200 г
• лук репчатый – 1 шт.
• овощная смесь – 100 г
• томатный сок – 150 г
• чеснок – 1 зубчик
• растительное масло – 2 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• соль
продукты
Приготовление:
Обжариваем мясной фарш на растительном масле, старательно разминая его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем нарезанный лук и толченый чеснок, обжариваем вместе с мясом.
обжарить фарш
Выкладываем к мясу овощную смесь, солим, заливаем содержимое сковородки двумя стаканами воды и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.
добавить овощи
Затем добавляем томатный сок и сливочное масло, тушим еще 10-15 минут, пока соус не станет густым.
соус болоньезе
Наш соус болоньезе, приготовленный нами в домашних условиях, простой и вкусный, готов, можно угощаться!
За красивым названием «болоньезе» прячется не менее красивое и вкусное блюдо. Болоньезе можно считать соусом, можно относится к нему как к рагу, а на самом деле это нечто среднее – мясной фарш, протушенный с овощами до состояния густой подливы. Сегодня представляем соус болоньезе, рецепт с фото простой, в домашних условиях. В классическом варианте болоньезе овощи представлены только луком, морковкой и иногда сельдереем, но мы приготовим его с добавлением замороженной овощной смеси с цветной капустой, болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.
• мясной фарш (свинина, говядина или их смесь) – 200 г
• лук репчатый – 1 шт.
• овощная смесь – 100 г
• томатный сок – 150 г
• чеснок – 1 зубчик
• растительное масло – 2 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• соль
продукты
Приготовление:
Обжариваем мясной фарш на растительном масле, старательно разминая его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем нарезанный лук и толченый чеснок, обжариваем вместе с мясом.
обжарить фарш
Выкладываем к мясу овощную смесь, солим, заливаем содержимое сковородки двумя стаканами воды и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.
добавить овощи
Затем добавляем томатный сок и сливочное масло, тушим еще 10-15 минут, пока соус не станет густым.
соус болоньезе
Наш соус болоньезе, приготовленный нами в домашних условиях, простой и вкусный, готов, можно угощаться!