Найти в Дзене
Travel+Adventure

Блюда мира от Travel+Adventure — Пути́н с говядиной

Именно так, с ударением на втором слоге, не путать с сами знаете кем)) В Канаде это блюдо очень популярно. Без него, как правило, не обходятся пивные вечеринки, встречи друзей, бизнес-ланчи. Приступим!

Ингредиенты: 

Картофель 6 штук, 

Сыр творожный 350 г, 

Масло растительное 1 л, 

Говядина 1 кг, 

Мука пшеничная 125 г,

Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал, затем залейте его чистой водой и замочите в воде на 2 часа. (В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз)

2. Для приготовления соуса возьмите мясо, нарежьте маленькими кусками, натрите его солью и перцем. Затем опустите его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте его со всех сторон и залейте 0,75 л воды. Готовьте его около 45–60 минут, затем достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавьте огонь и готовьте густеющий соус еще 10 минут.

2. Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту около 5 см. Нагрейте его до 160 градусов. Картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Помешивайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарьте от 3 до 5 минут. Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Посыпьте его солью.

4. На тарелку выложите порцию картофеля фри, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром. Мясо можете употребить отдельно или также выложить на картофель.

Есть более простой способ приготовить путин. Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Блюдо очень сытное. Можете поэкспериментировать с другими видами мяса и сыра.

Еда
6,93 млн интересуются