В Америке ресторанов, предлагающих поке, за последние два года стало вдвое больше. А сейчас новый тренд охватывает и Москву.
Узнали из статьи что-то новое — жмите лайк. Нам будет приятно 🙂
Что за блюдо поке?
ЗОЖное гавайское блюдо из кусочков сырой или маринованной рыбы с рисом, овощами и соусом. Его можно собрать почти из любых ингредиентов в зависимости от вашей диеты и вкусов. Туда можно добавить манго, авокадо, арбуз, кукурузу и вообще, что угодно. И рыба может быть любая, в основном это тунец, лосось, краб.
Как приготовить поке: рецепт
Ингредиенты:
Рис для суши 130 г Тунец 70 г Соус спайси 40 мл Желток ½ шт. Горчица 0,3 г Растительное масло 10 мл Соевый соус 2 мл Кимчи 1 г Лимонный сок 2,5 мл Сахар 1 г Сливки 11% по вкусу Зеленый лук 3 г Салат чукка 30 г Зеленый горошек 15 г Икра тобико 5 г Кинза 5 г Ростки зелени 2 г Кокос 1 стружка
Как готовить:
Рис тщательно промыть несколько раз. Залить его водой в пропорции 1:1, варить 40 минут. Нарезать сырую рыбу кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приготовить соус: взбить желток, горчицу и растительное масло, а после добавить лимонный сок, соевый соус, сахар, кимчи и сливки. Выложить рыбу на рис, добавить салат чукка, зеленый горошек, икру тобико, кинзу и ростки зелени. Все полить острым соусом и украсить стружкой кокоса.
Где в Москве и Питере можно поесть поке?
В Москве в ресторанах Poke House, Soul in the Bowl, Zodiac, KM20, Никуда не едем, Christian, Bao + Bar, Fishop, Corner Cafe & Kitchen, Strelka Bar и еще в десятке ресторанов.
В Питере - Юнга, Duo.Asia, Wong Kar Wine, Buddha-Bar, Yami-Yami, Godji, Гастрономика.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com