Найти в Дзене
СВАЛИЛ в Америку

Моя первая нетуалетная должность в США. Что надо было делать. Чем завтракают американцы.

Меня перевели из хаускипинга на ресепшен, где были 4 разных вида смен. Они не похожи на работу в отеле. Все совсем по-другому. Начну с утренней смены.

И так, представьте вы работаете в хостеле в Америке и у вас утренняя смена с 6-00 утра до 12-00. Как это проходит в Америке.

В эту смену почти никто не чекинился, и никто не звонил. Это вялая смена. Никто от вас не требует, чтобы вы были опрятно одеты. Вообще в хостелах такая атмосфера здорового пофигизма. Например, наш менеджер часто ходил босиком.

Выползаешь из комнаты в чем попало (удобно, что не надо одеваться, идти куда-то, ехать на метро, толкаться в автобусе), завариваешь себе кофе или бежишь через дорогу в старбакс. Доползаешь до ресепшена (front desk), принимаешь смену.

Потом идешь на кухню: в утреннюю смены вы ответственны за завтрак:

1. Вы ставите две большие кофеварки (литра по 4 каждая). Расставляете тостовый хлеб, масло, джем, такой любимый в Северной Америке кленовый сироп.

2. Достаете фрукты, чай, сахар.

3. И самое интересное. Готовите завтрак. Вам надо накормить от 30 до 50 человек. Когда у меня была первая утренняя смена, я нехило нервничал. Одно дело у себя дома в трусах жарить омлет, и совсем другое – постоянно выползающие, сонные люди со всего мира, ожидающие горячий завтрак.

Какой именно завтрак ты готовишь тебе известно заранее – все указано в расписании. Стандартные опции: омлет с картофелем (на фото), пенкейки (на фото), гранола (готовилась в духовке).

Иногда можно импровизировать: заходишь в кладовую и смотришь, что будешь готовить. Чаще всего были пенкейки. Готовить их было легко: уже был заготовлена специальная сухая смесь. Смешал с водой и на сковороду. Готово!

Самое сложное в приготовлении завтрака для большого количества людей – рассчитать и растянуть продукты. Ведь еды должно быть достаточно с 7 до 10 утра.

А количество «сырья» не безгранично, это вам не отель 5 звезд. Дали тебе 2 лотка яиц, и выкручивайся, как хочешь. Откуда мне знать, когда и сколько людей выйдет на завтрак. Может сейчас 10 выйдет, и все. А может, без пятнадцати десять повылазят те, кто бухал всю ночь. Бывали случаи, когда у меня не получалось рассчитать, и приходилось как-то выкручиваться.

                                                        классический завтрак американца
классический завтрак американца

Однажды во время моей утренней смены я готовил завтрак, а мне надо было чекинить людей. При этом в хостел забрел какой-то парень, который был похож на преступника. Был адский мультитаскинг на английском. Гости хотят жрать, а у тебя псих по хостелу ходит. И чекинишь, и пытаешься понять, чего хочет этот псих, а у тебя пенкейки горят. Ух и смена была у меня тогда. В итоге, чувак свалил, как и я. Только я в Америку, а он на улицу. Закончил чекин гостя, а пенкейки спасти не удалось.

После завтрака отправляешься на ресепшен досиживать оставшиеся 2 часа. Это самое легкое время – у тебя кофе, музыка, интернет. Расслабляешься после работы поваром.

В 12 часов дня передаешь смену следующему.

Для тех, кто не в теме:
Почитайте мой предыдущий
пост о моем волонтерстве.

Ставьте лайк, если вам было интересно и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие посты о моей жизни в Америке.