Найти тему

История советского мороженного

Предприятия по изготовлению мороженного уже существовали в царской России. Советская власть поначалу не оценила данный продукт. Первое после революции 1917 года мороженное считалось буржуазным атрибутом. И его производство было практически свернуто в стране.

Рекламный плакат мороженного, Москва, 1912 год
Рекламный плакат мороженного, Москва, 1912 год

Ситуация коренным образом изменилась в 30-х годах XX века после поездки советской делегации под руководством наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Ивановича Микояна. Именно он в 1936 году привез в Советский Союз из США рецептуру и новые комплексы по производству мороженного.

А. И. Микоян
А. И. Микоян

Стоит отметить, что из этой поездки в США советская делегация так же привезла в СССР технологию производства майонеза, получившего у нас название "Провансаль". Технологию производства майонеза Микоян купил на сельскохозяйственной выставке в Чикаго в 1936 году.

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал