Доброе время суток. Сегодня у меня опять рецепт про засолку овощей, а куда деваться такая пора. Маринованные сладкий перец это моя слабость и сколько бы рецептов не существовало, а этот для меня особенный.
Нам нужны следующие ингредиенты:
400 - 500 грамм болгарского перца (я выбираю маленькие)
1 чашка измельченной петрушки
1 чашка измельченного укропа
6 зубчиков чеснока
6 ст. ложек сахара (можно меньше)
2 столовые ложки соли
300 грамм белого уксуса
1 стакан холодной воды
Как готовить:
1. Начнем с перцев: хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Я использую маленькие перцы, по этому не убираю плодоножку. Я буду их мариновать целиком. Если у вас большие перцы, то на этом этом этапе их тоже следует оставить целыми.
2. На раскаленной сковороде в 3-4 ложках растительного масла обжариваем перец, до золотистого цвета. Достаньте перец и дайте ему остыть. Вот теперь если у вас большой перец его следует разрезать и убрать семена.
3. Теперь займемся маринадом: Смешайте воду и уксус в большом блюде (я использую стеклянную форму для выпечки), добавьте раздавленный чеснок (просто раздавите зубчик ножом, резать не надо), сахар и соль. На дно блюда выложить половину зелени (петрушку и укроп), затем положите перец и накрыть оставшейся зеленью.
4. Оставьте мариноваться 12 часов, после переложите перец в банку и плотно закройте крышку. Храните в холодильнике.
Получается отменная закуска к любому праздничному столу. Приятного аппетита.
Обязательно подпишитесь на канал, нас все больше, это здорово. Если понравился рецепт нажмите “палец вверх” это тоже для меня важно, я буду вам благодарен. Делитесь результатами и своими комментариями. Всех вам благ.