Большинство владельцев частного жилья сталкиваются с необходимостью решения проблемы отопления и, как следствие, с трудным выбором отопительного котла. На примере универсального котла «PARTNЁR» мы покажем 5 основных критериев для выбора котла.
1. МОЩНОСТЬ КОТЛА
Часто расчет мощности котла отопления производится по формуле: 1 кВт мощности на 10 кв. м площади дома. Однако такой примитивный расчет не даст точных данных по мощности. К примеру, для разных регионов страны применяются разные коэффициенты, т.к. среднегодовые температуры в разных регионах значительно отличаются. Следует учитывать и тепловые потери здания. При выборе твердотопливного котла для отопительной системы лучше всего заказать полноценный расчет котла и всей системы отопления у квалифицированных специалистов, чем потратив достаточно большую сумму на всю систему, испытывать затруднения при эксплуатации.
Котлы PARTNЁR представлены различными по мощности, подобрать можно практически к любой площади дома - от 16 до 34 кВт.
2. КПД КОТЛА
КПД котла зависит от того, насколько эффективно организован дымоотвод в топке, а также от площади поверхностей топки, которые передают тепло в теплоноситель.
В конструкции котлов «PARTNЁR» помимо водяной рубашки есть рассекатель со встроенным в него эффективным жаротрубным теплообменником.
3. ВИД ТОПЛИВА
Для отопления владельцы домов используют различные виды твердого топлива: уголь, дровяные, угольные и торфяные брикеты, пеллеты.
Мы учли этот факт и разработали универсальный твердотопливный котёл «PARTNЁR» с установленным в базовой комплектации блоком ТЭН. При необходимости на такой котёл, без слесарной подготовки может быть установлена автоматическая пеллетная горелка.
4. УПРАВЛЯЕМОСТЬ КОТЛА
В отличие от газового или электрического котла, твердотопливный котел - это инерционная система, требующая времени для разгона, остановки или перевода в другие режимы.
На котлы «PARTNЁR» можно установить регулятор тяги и оснастить блок ТЭН пультом управления.
5. ВРЕМЯ РАБОТЫ КОТЛА НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА
Интервал между подходами к котлу для закладки топлива зависит от эффективности организации горения, а также от полезного объёма топки. При эффективной организации горения, предпочтительнее тот котёл, полезный объём топки которого больше.
В сравнении с аналогичными по мощности котлами, в котлах «PARTNЁR» компоновка топливной камеры оптимизирована так, что без существенного увеличения внешних габаритов котла позволила значительно увеличить полезный объём топки.
http://koster.pro/catalog/otopitelnyie-kotlyi/