Найти тему
pokushay.ru

Вкусный супчик с курицей и гречкой - на раз, два!

Невероятно вкусным и сытным получается супчик с курицей и гречкой. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус и отличная сочетаемость простых ингредиентов понравятся многим.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций –
6.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 3 ст. л.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промыть курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи. Половину очищенной луковицы измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками. Половину морковки натереть на терке.
-2
  • Слить первую воду с курицы после закипания. Снова залить водой. Отправить на огонь. Положить в отвар стебли сельдерея и целую половинку луковицы. Туда же надо добавить морковку, порезанную крупной соломкой (это оставшаяся часть).
-3

На заметку! Когда бульон станет ароматным, сельдерей стоит извлечь из него шумовкой.

  • Варить бульон минут 20, поддерживая средний огонь. Добавить картофель.
-4
  • Перебрать и промыть гречку. Отправить в суп.
-5
  • Сделать зажарку. Обжарить на разогретом растительном масле лук. Когда он станет мягким, всыпать к нему морковную стружку. Помешать. Обжаривать вместе 3-5 минут.
-6
  • Отправить овощную зажарку в суп, который практически готов.
-7
  • Извлечь крупные бруски моркови, половинку луковицы и стебли сельдерея. Посолить бульон. Добавить специи. Отправить в супчик измельченную зелень и снять емкость с варевом с плиты.
-8

Готово! Можно подавать к столу!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются