Невероятно вкусным и сытным получается супчик с курицей и гречкой. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус и отличная сочетаемость простых ингредиентов понравятся многим.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сельдерей – 2 стебля;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Промыть курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи. Половину очищенной луковицы измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками. Половину морковки натереть на терке.
- Слить первую воду с курицы после закипания. Снова залить водой. Отправить на огонь. Положить в отвар стебли сельдерея и целую половинку луковицы. Туда же надо добавить морковку, порезанную крупной соломкой (это оставшаяся часть).
На заметку! Когда бульон станет ароматным, сельдерей стоит извлечь из него шумовкой.
- Варить бульон минут 20, поддерживая средний огонь. Добавить картофель.
- Перебрать и промыть гречку. Отправить в суп.
- Сделать зажарку. Обжарить на разогретом растительном масле лук. Когда он станет мягким, всыпать к нему морковную стружку. Помешать. Обжаривать вместе 3-5 минут.
- Отправить овощную зажарку в суп, который практически готов.
- Извлечь крупные бруски моркови, половинку луковицы и стебли сельдерея. Посолить бульон. Добавить специи. Отправить в супчик измельченную зелень и снять емкость с варевом с плиты.
Готово! Можно подавать к столу!