ГРАТЕН ИЗ ЯБЛОК
Новый взгляд на привычное приготовление знакомого лакомства - запеченных яблок с корицей
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар - 3 ч. л. (можно больше если вы сладкоежка:)
- Яичные желтки - 3 шт.
- Жирные сливки 15% - 220 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Изюм – 30 г (по желанию)
- Молотая корица – 1 ч.л
Приготовление
- Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать дольками и уложить в формочки для выпекания.
- Посыпать яблоки сахаром, добавить щепотку корицы.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
- Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, сливки, изюм, все тщательно взбить.
- Залить формы с яблоками, выпекать еще 15 минут при температуре 180°С.
- Подавать с шариком вкусного пломбира.