Найти тему
Дешево и сердито

Ароматный гороховый суп

Проходила мимо мясного отдела и увидела говяжью грудинку всего по 100 рублей за 1 кг. Конечно же я купила. Из-за того что грудинка это достаточно жесткая часть мяса, многие хозяйки не любят ее готовить. А зря, какой наваристый, насыщенный и вкусный бульон получается. Вот и я решила приготовить на ужин вкусный и ароматный гороховый суп.

Для супа нам потребуется:
Говяжья грудинка 500-600 грамм
Горох колотый 200 грамм
Картофель среднего размера 4-5 штуки
Лук 1 штука
Морковь средней величены 1 штука
Лавровый лист 1-2 штуки
Растительное масло ждя жарки
Соль, специи по вкусу

Первое с чего необходимо начинать готовить гороховый суп это с подготовки самого гороха. Его необходимо хорошо промыть, залить теплой водой и оставить набухать.

Далее промываем грудинку, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на средний огонь и ждем когда закипит. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим грудинку около 2 часов. Когда мясо будет достаточно легко отделяется от костей, грудинка будет готова.

Так как у меня была грудинка порублена достаточно мелко я оставила ее в бульоне. Пожеланию грудинку можно выловить из бульона, обобрать от костей и спустить мясо обратно в бульон.

Сливаем с гороха лишнюю воду и отправляем в кастрюлю и ждем что бы горох закипел.

Лук и морковь чистим, моем. Лук режим небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в суп.

Картофель чистим, моем и режим брусочками и тоже отправляем в суп. Добавляем соль, пару лавровых листиков, щепотку сушеного укропа, любимые специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 15-20 минут.

Сытный и ароматный гороховый суп готов!

Если вам понравилось пожалуйста поставьте палец вверх и подписываетесь на мой канал.Что бы не пропустить новые рецепты! Всем спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются