Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Яичный белок: 20 гр.
Оливковое масло: 5 гр.
Вода: 1 ст.л.
Соль: 1 щепотка
Перец: по вкусу
Для начинки:
Баклажан: 37 гр.
Болгарский перец: 30 гр.
Помидор: 30 гр.
Оливки: 10 гр.
Чеснок: 1 зубчик
Горчица: 5 гр.
Для заливки:
Молоко 0,5%: 35 гр.
Сыр 40%: 20 гр.
Яичный белок: 30 гр.
Петрушка
Рецепт диетического пирога с баклажанами по-провански:
Готовим тесто: в муку добавить соль и перец по вкусу, влить оливковое масло и яичный белок. Растереть руками в крошку. Затем добавить немного воды, чтобы тесто получилось однородным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
В это время готовим начинку: беклажаны порезать тонкими кружочками. Для моей малюсенькой формы потребовалось 5 небольших кружочков. Болгарский перец порезать кольцами, тоже где-то 4-5 получилось. Выложить одним слоем овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Готовим заливку: смешать яйцо, молоко, тертый сыр (можно взбить блендером), выдавить туда чеснок. Зелень мелко порубить и тоже добавить в смесь.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав довольно высокие бортики. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Очень удобно готовить в форме со съемным дном.
С помощью кондитерской кисти намазать тесто нетолстым слоем горчицы. Выложить кружочки помидора, сверху - приготовленные баклажаны, затем болгарский перец. Сверху несколько порезанных зеленых оливок. Полить овощи заливкой.
Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 143 ккал. 7 г. 6 г. 15 г.