Найти тему
slezinger.ru

Диетический пирог с баклажанами по-провански

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Яичный белок: 20 гр.  
Оливковое масло: 5 гр. 
Вода: 1 ст.л. 
Соль: 1 щепотка
Перец: по вкусу
Для начинки
Баклажан: 37 гр. 
Болгарский перец: 30 гр.
Помидор: 30 гр. 
Оливки: 10 гр. 
Чеснок: 1 зубчик
Горчица: 5 гр. 
Для заливки
Молоко 0,5%: 35 гр. 
Сыр 40%: 20 гр. 
Яичный белок: 30 гр. 
Петрушка 

Рецепт диетического пирога с баклажанами по-провански
Готовим тесто: в муку добавить соль и перец по вкусу, влить оливковое масло и яичный белок. Растереть руками в крошку. Затем добавить немного воды, чтобы тесто получилось однородным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. 
В это время
готовим начинку: беклажаны порезать тонкими кружочками. Для моей малюсенькой формы потребовалось 5 небольших кружочков. Болгарский перец порезать кольцами, тоже где-то 4-5 получилось. Выложить одним слоем овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. 
Помидор нарезать тонкими кольцами. 
Готовим заливку: смешать яйцо, молоко, тертый сыр (можно взбить блендером), выдавить туда чеснок. Зелень мелко порубить и тоже добавить в смесь. 
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав довольно высокие бортики. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Очень удобно готовить в форме со съемным дном. 
С помощью кондитерской кисти намазать тесто нетолстым слоем горчицы. Выложить кружочки помидора, сверху - приготовленные баклажаны, затем болгарский перец. Сверху несколько порезанных зеленых оливок. Полить овощи заливкой. 
Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 143 ккал. 7 г. 6 г. 15 г.

Еда
6,93 млн интересуются