Неправильно рассчитанные объемы расходования газа привели к тому, что в трубчевском поселке Белая Березка пришлось погасить пламя на монументе вечного огня. Напомним, «Новости Брянска» на минувшей неделе сообщили, что на местном монументе на чаше вечного огня погасло пламя. Как пояснили возмущенным жителям поселка местные власти, в местном бюджете нет средств на то, чтобы огонь тут горел постоянно.
В областном правительстве рассказали, что местные чиновники неправильно рассчитали объем потребляемого газа и потому до конца года средств, запланированных в бюджете на горение огня, не хватило.
Представитель облправительства назвал ситуацию с вечным огнем в Белой Березке недопустимой, а случай вопиющим. «Такого как в Белой Березке нет нигде. Везде по области, где есть монументы с вечным огнем, пламя горит всегда», - сказал собеседник «Новостей Брянска». Он пояснил, что несколько лет в Брянской области еще были монументы с вечным огнем, который включали от баллонного газа только в дни праздников.
Но в 2015 году к 75-й годовщине Победы было решено сделать все вечные огни постоянно горящими, а там где не было возможности подключить магистральный газ вовсе отказаться от чаши с огнем, оставив только один монумент. По данным областных властей, в середине 2015 года в регионе постоянно работало 37 мемориалов вечного огня.
https://newsbryansk.ru/fn_397797.html