Про Гарика будет обязательно, но сперва предистория истории: наш сын много занимается музыкой - специальным фортепиано в музыкальной школе и дополнительно с педагогом. Однако, классикой его интересы не ограничиваются. Возможно, причина в том, что ему 8 лет.
От неуёмной жадности к тому, что в стремительно расширяющемся мире от него ускальзывает столько всего интересного, ему хочется успеть схватить это всё и ничего не отпускать - в музыке в частности.
Перед Новым Годом он попросил у Деда Мороза 3/4 гитару (большая дома уже была). Дед Мороз и сам был с музыкальным уклоном и его не подвёл.
На день рождения (начало марта) он весь год хотел планшет, но в феврале оказался в Центре Галины Вишневской на сборном классическом концерте, который в ковбойской шляпе и длинном плаще закрывал виртуоз-баянист Айдар Гайнуллин с хитом всех времён и народов "Эйфория".
Соло-баян и симфонический оркестр отжигали вместе.
Ну и как вы думаете, какой подарок сын захотел на день рождения? Конечно! К нескрываемому неудовольствию нашего замечательного педагога по фортепиано ("Плечи! Плечи!"🤦) он получил в подарок баян.
И мы с женой собственными ушами убедились, что Гребенщиков лжет
- рок-н-ролл жив - особенно русский.
Весь несложный репертуар "Нашего Радио" "подбирался" на слух на трёх инструментах одновременно. "Не вместо пианино, а во время отдыха!" - как и было обещано. Мятые и в разноцветных пятнах от пластилина распечатки блатных аккордов с сайта AmDm можно было встретить в цветочном горшке, супе и холодильнике.
Быстро определились фавориты культурной битвы за сердце мальчика. С существенным отрывом лидировал главный мистер-твистер русского рока Эдмунд Шклярский с группой "Пикник".
Дальше, ноздря в ноздрю тяжело дышали любимыми с детства хитами два дорогих старика - Гарик Сукачёв🎷 и Юрий Шевчук🤘. Замыкали гонку Бутусов⛓, "Сплин"😪 и легкомысленно затесавшийся в рок-тусовку Андрей Александрович Миронов 🕺с песнями из фильма "Соломенная шляпка".
Вся это свистопляска совпала с усердной подготовкой к первому в жизни сына конкурсу "Музыкальные надежды" и небольшим торгом на тему подарков и бонусов в случае удачного выступления и победы. Сын сказал, что лучшим бонусом для него будет поход на концерт "Пикника" и я согласился.
"Немецкая песенка" и "Болезнь куклы" из Детского Альбома Чайковского в исполнении сына тронули сердца жюри и мы, пополам с ещё одним мальчиком, заняли второе место на конкурсе, которое было почти что первое, ибо первое решили не присуждать.
И пришло время платить по счетам.
Через несколько дней после конкурса "Пикник" в полном составе попал в ДТП, но сын моментально нашёл ему замену
- в тот самый вечер Гарик Сукачёв и "Неприкасаемые" давали концерт в одном из московских клубов.
В абсолютной уверенности, что нас туда не пустят в силу возраста, я весело усадил сына рядом, включил громкую связь, позвонил в клуб и несколько раз громко проартикулировал, что мой сын 8 лет отроду и я, его папа хотим сегодня посетить концерт любимого исполнителя.
Нам несколько раз доброжелательно ответили, что будут очень рады нас видеть сегодня в 22:00 и когда ошарашенный происходящим я прямо спросил, как это всё укладывается в сценический образ, возрастной индекс и обсценную лексику исполнителя (матюки), мне дружелюбно посоветовали не париться и забить.
На автомате я заказал 2 билета, а тем временем в детской сын уже впрыгивал в джинсы и рокерскую майку.
И вот на концерте то с нами произошло нечто совсем уже неожиданное. Но об этом я расскажу вам в следующем выпуске Папы Первоклассника.
А пока можете почитать как бесплатно сдать платные анализы в детской больнице, как выбить для своего класса хороший кабинет и западло или не западло стучать на школу и учителей.
Лайкайте Папу Первоклассника, дружите с Папой Первоклассника, берегите себя и своих детей.