Найти тему
НАШ ПРЕЗИДЕНТ

Как дожить до пенсии в России?

Проблема с пенсиями в России всегда была острой, но в 2018 году ситуация достигла с трудовыми пособиями критического момента. Это связано с решением правительства РФ провести пенсионную реформу, согласно которой будет увеличен пенсионный возраст: женщин до 63, мужчин до 65 лет.

-2

Такая позиция чиновников возмутила народ, который стал терзаться вопросом: «Как дожить до пенсии?». По этому поводу появилось много мнений. Самые интересные из них.

-3

1. Меньше работать, чтобы сохранить здоровье и дольше прожить. Если государство относится негативно к своим гражданам, то зачем работать до изнеможения. Пусть работают силовики, чиновники, военные на которых реформа не распространяется.

-4

Людям просто нужно с молодого возраста копить средства на банковском депозите или путём вложения в активы. Затем увольняться в 45-50 лет и жить в своё удовольствие. В 70 лет, если получится дожить, подать на социальную пенсию, которая будет не меньше, чем обычная.

-5

2. Открыть своё дело и самостоятельно формировать себе пенсию и не от кого не зависеть. Платить государству 3-6% от дохода и ни о чем не думать. Это намного выгоднее в материальном плане и физическом. Не будет большой нагрузки и налог составит не 15%, как у бюджетников, а максимум 6%. То есть полностью отстраниться от государства, которое не может позаботиться о своих гражданах.

-6

3. Работать до пенсионного возраста и надеяться, что здоровье позволит, периодически при этом покупать лекарства. Этот вариант самый скептический. Все зависит от человека, который сам планирует свою жизнь. В стране, где не работают законы, большое социальное неравенство, низкие пенсии и зарплаты, ожидать позитива не стоит.