Шампиньон - самый популярный гриб в мире.
Эти грибы благотворно влияют на наше здоровье. Они улучшают состояние кожи и укрепляют мышечную массу, являясь прекрасным источником белка.
Шампиньоны применяют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, соусов. Их можно потреблять в сыром виде, а так же после тепловой обработки.
В сыром виде белые грибы-шампиньоны по вкусу похожи на орехи, поэтому их подвергают тепловой обработке, после чего они получаю легкий грибной аромат.
Мы вам расскажем как можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо из этих грибов более подробно с фотографиями.
Ингредиенты:
20 шт. шампиньонов, соль, перец, 20 г. сухарей, 60 г масла, 30 г. тертого сыра, 1 яйцо, 30 г. масла, 50 г. лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
1. Шампиньоны намыть, просушить на салфетке и срезать шляпки, а ножки мелко нарезать.
2. К ножкам добавить поджаренный лук, так же соль, перец, яйцо, зелень петрушки. Хорошенько помешать.
3. Шляпки шампиньонов наполнить этим фаршем с горкой.
4. Достаем противень и укладываем наши грибочки. Посыпать тертым сыром и сухарями на каждый гриб. Положить кусочек масла.
5. Разогреваем духовку на 180 гр. и помещаем противень.
6. Когда блюдо зарумянится, необходимо вынуть из духовки.
7. Выкладываем на плоское блюдо и, по желанию, посыпаем зеленью петрушки.
Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Понравился рецепт? Ставь ЛАЙК - поддержи канал! И конечно же подпишись - впереди много интересного и вкусного!