Найти тему
VAN LIFE, CAMPING & TOURISM

Готовим в походе. ТОП-10 самых вкусных и простых блюд.

Оглавление

Мы решили собрать ТОП-10 самых вкусных походных блюд, простых в приготовлении на природе вне зоны комфорта. Поехали!

Яичница на костре

Чтобы аккуратно донести яйца в рюкзаке, достаточно сделать коробочку из картонных ячеек, а сами яйца предварительно завернуть в газету. Обязательно замотайте упакованные яйца в одежду. Кстати, сковороду с легкостью заменит крышка от походной кастрюли большого размера. Во время приготовления не забудьте добавить лук, чеснок, приправы и, конечно же, масло.

Походный плов

-2

Зачастую походный плов готовится из тушенки, остальные ингредиенты такие же как и в обычном плове. В процессе приготовления приправа зира (кумин) добавляется в больших количествах. Чтобы правильно приправить плов зирой, необходимо растирать небольшие горсти между ладоней, при этом крепко сжимая их. Не стоит жалеть морковь с луком, т.к. эти продукты очень ужариваются. В походный плов добавляют еще и ягоды для пикантности.

Грибы в сметане по-деревенски

-3

Несложно в приготовлении и безумно вкусно. Чистим и режем помытые грибочки. Во время обжарки лука на сковороде добавляем грибы и тушим 12-15 минут, накрыв крышкой. Сметаны добавляем много, солим и на медленном огне начинаем выпаривать бульон. Соус загустел - можно подавать!

Гороховый суп с чесночными сухариками

-4

Вяленое мясо (мясные чипсы), сушеный горох, картофель и никакой соли. Ароматный лучок, картошечка, морковка и томатный соус - отлично! Горячие сухарики из черного хлеба, смешанные с чесноком и зеленью? Обязательно! Приятного аппетита!

Запеченный картофель

-5

По данным сайта pohod-lifehack.ru картофель можно приготовить следующими способами:

1. На шампурах

http://pohod-lifehack.ru
http://pohod-lifehack.ru

2. В фольге

http://pohod-lifehack.ru
http://pohod-lifehack.ru

3. С салом

http://pohod-lifehack.ru
http://pohod-lifehack.ru

4. С маслом и сыром

http://pohod-lifehack.ru
http://pohod-lifehack.ru

5. В маринаде

http://pohod-lifehack.ru
http://pohod-lifehack.ru
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:
Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
Куриный подкожный жир может заменить сало;
В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.
И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Походная гречневая каша на костре

-11

"Фронтовая", "Полевая", "Походная"... Пожалуй, лучший завтрак, не требующий особых усилий при приготовлении, но требующий большого количества жидкости при варке. Всегда засыпайте гречневую крупу только в кипящую воду, помешивайте и следите, чтобы не пригорела!

Рыбацкая уха

-12

Ох, и небывалое количество рецептов ухи можно повстречать вокруг. И ведь все как один кричат в голос: "Не забудь вытащить жабры!", "Водки добавь в конце!", "Рыбу выкинь, разварилась!". И так можно слушать до бесконечности... :)

Макароны с мясом

-13

А как нам рекомендует приготовить кулеш из макарон с мясом сайт gastronom.by?

Мясо консервированное — 500-800 г, макароны — 400-450 г, лук сушеный или свежий, томатная паста — 2 ст.л., масло сливочное (топленое) — 3-4 ст.л., 1-2 бульонных кубика, соль и специи по вкусу.
Макароны заложить в кастрюлю в подсоленную воду и варить до готовности. В миске обжарить лук с томат-пастой. Добавить соль и специи по вкусу (перец молотый, хмели-сунели, лавровый лист). Все хорошо перемешать. Сваренные макароны отцедить (можно с помощью марли), заправить маслом. Сюда же вылить из миски приготовленный соус, перемешать, добавить мясо. Перемешать, дать немного потомиться и раскладывать по мискам. Скопившийся на дне кастрюли соус равномерно распределить среди участников.

Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски

-14

Для жирной походной шурпы, если честно, подойдет не только тушенка из баранины, но и из говядины. Репчатый лук нужно нарезать крупно, морковь режем брусочками, чтобы придать блюду восточных мотивов, а вот картофель лучше использовать помельче. Чеснок вообще можно закинуть в бульон целиком вместе с нарезанными помидорами.

Острое овощное рагу из баклажанов

-15
  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зеленый лук или любая зелень - небольшой пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 мл. (для жарки);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Острый соус или абхазская аджика

Понравилось? Супер! Жми "Подписаться на канал" VANLIFE, CAMPING & TOURISM

Спасибо, что читаешь нас!

-16