1 кг скумбрии
- 3 зеленых болгарских перца
- 1 красная луковица
- 5 помидор (желательно спелых и мясистых)
- 1 лимон
- Соль, перец
- Орегано
- Немножко оливкового масла
Скумбрию почистим, помоем, посыпем солью и орегано, и отложим в сторонку. Нарезаем лук и перец кольцами, 3 помидора кубиками и 2 — кольцами. В разогретое масло выкладываем лук, крышечкой прикрываем, и слегка притушиваем, добавляем нарезанные помидоры. Тушим несколько минут, вкидываем 2 перца (один нам пригодится позже) и продолжаем готовить 5 минут.
Рыбу положим на противень и заполним животики продуктами со сковороды. Поверх выложим кольцами перец и помидоры. Польем маслом и лимонным соком.
Готовим чуть больше получаса, включив печку на 180 градусов.