Найти тему

Кабачки в кляре – быстрый и вкусный рецепт. Делаем вкуснятину по шагам!

Лучше всего растут кабачки и у каждой хозяйки их летом море. Кабачки низкокалорийные, легко усваиваются и при этом, в них много микроэлементов полезных для здоровья. И к тому же они не аллергенные. Поэтому летом они хорошо очищают, разгружают наш организм от шлаков и токсинов.

Если Вы ранее читали мой рецепт кабачковой икры, то знаете, что я не любитель кабачков.

Поэтому я выбрала самые вкусные варианты приготовления кабачка…. В таком приготовлении с удовольствием едят кабачки, даже те, кто их терпеть не может.

Сегодня с Вами поделюсь рецептом Кабачка в кляре - готовить просто и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

· Кабачок – 1 штука (молодой кабачок)

· Яйца – 2 шт.,

· Сметана – 6 ст.л.,

· Мука – 1 стакана

· Укроп – мелко нарезанный 2 ст.л. – или кинза, зелень по вашему вкусу

· Соль, перец черный молотый – по вкусу.

· Растительное рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачок помыть, поскольку он молодой чистить не надо, и порезать на кружки толщиной 1 см. Если Вы хотите чтобы кабачок был Al dente, делайте толщину пластиков до 1,5 см. - и тогда в кляре он будет чуть хрустящий.

2. Пластики кабачка сложите в миску добавьте 2 – 4 ст.л. муки закройте крышкой и встряхните, чтобы кабачки хорошо обвалять в муке.

-2

3. Готовим тесто для кляра: Яйца, сметану хорошо размешать, добавить мелко нарезанную зелень, посолить хорошо (так как кабачки у нас без соли), поперчить. Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. У Вас получится густое ароматное тесто.

4. Пластик кабачка, обваленный в муке, обмакнуть в кляр. Слой кляра должен быть щедрым, тогда у Вас получиться хорошая вкусная корочка и прожариться кабачок.

5. В сковороду налейте масло, разогрейте и положите кабачки в кляре. Жарить на среднем огне около 5-7 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

6. Кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

7. Подавать кабачки в кляре - со сметаной или соусом Песто. Если Вы любитель мяса, сделайте мясной соус, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал.

С уважением, Виктория.