Первое, что вы обязаны сделать, как бы банально это не звучало, но закажите кофе с круассаном и желательно на отрытом воздухе.
А теперь перехожу к тому, что я хотела поведать.
Жареные каштаны
Вот никогда бы не подумала, у нас каштаны только хрюшки, да козы едят и в России я бы есть не стала, но там другое дело. Купить можно в туристических местах, по вкусу как печеная картошка на костре, дешево и сытно.
Шоколад!
Вот где вам не грозят никакие жиры, кроме какао-масла. Когда вы встретите шоколад ручной работы, а вы его обязательно встретите не проходите мимо. Да, цены высоки, но это того стоит.
Макаруны
Сейчас у нас этот десерт очень популярен, но сколько раз я наталкивалась на что-то невнятное. и, по крайней мере в моем городе, разнообразие очень скудное. Цвет, это только цвет и он редко имеет отношение к цвету. А вот в Париже с каждым сезоном приходят новые вкусы, есть повод полакомиться.
Сыр
Это еще один бренд Франции. Пробуйте обязательно, только не в супермаркете, французы сами не ценят крупных производителей, найдите маленькую лавку и устройте себе дегустацию.
Профитроли
Еще одна вкусняшка, купить можно примерно за 7 евро. Заварное тесто с начинкой, причем не обязательно сладкой. Но предупреждаю сразу, чтобы не разочароваться. они могут быть и без начинки.
Луковый суп
В России мы ее тоже делаем, это не будет экзотическим блюдом, но интересно же сравнить. За простым и привычным названием может оказаться блюдо, которое вас удивит.
Можно, конечно, добавить блюда с вином, моллюски, утку, но каждому свое и своему бюджету)