Найти тему
Завалинка

Печёнка-"ссобойка"

В страду в глубинке кипит работа. Она требует сил, потому питание должно быть основательным и сытным. К сожалению, мяса каждый день мы себе позволить не можем. А печень – более бюджетный вариант. Тем более, приготовленная по этому рецепту она не требует подогревания, и в холодном виде остается вкусной, мягкой и сочной. Ее можно брать с собой в поле, на огород, в лес.

Наверно, поэтому наши хозяйки взяли его на вооружение и поделились секретами приготовления «ссобойки».

Нарезать печень и отбивать ее лучше тогда, когда она еще не совсем разморозилась. Тогда и ломтики будут красивыми, ровненькими, и разбрызгиваться ничего не будет. Итак, нарезали, отбили с двух сторон, переложили в миску. Теперь нужно залить ее соевым соусом. В наши дни это уже не деликатес, везде продается, можно взять самый недорогой. Ничего больше, в том числе и соли, добавлять не надо. Просто оставить на пару часов, а если получится подольше – то ничего страшного, у меня однажды «ссобойка» всю ночь замоченной простояла, приготовленной была мягкой как пух.

Осталось только вынимать ломтики печени из соуса, обваливать с обеих сторон мукой или панировочными сухарями и обжаривать минутки по две-три с каждой стороны. Всё, теперь можно собирать «тормозок» на работу. В контейнер – печёнку, в пакет огурцы с помидорами, голову лучку, хлеба… Сытный обед в поле обеспечен.

Нравятся непридуманные истории из жизни? Поддерживайте развитие канала лайками, подписывайтесь, делитесь публикациями с друзьями! Будем рады видеть Вас снова!