Найти тему

Бизнес-карта – универсальный помощник для предпринимателя

Сегодня о пластиковой карте не знает только ленивый - она вполне может заменить наличные. У предпринимателя есть свой аналог такого финансового инструмента – бизнес-карта, которую еще называют корпоративной картой для бизнеса. Она помогает свести к минимуму походы в офис банка и является надежным помощником в бизнес-вопросах.

Наличные больше не в моде

Еще несколько лет назад владельцу, например, магазина приходилось регулярно заказывать инкассаторскую машину или, забрав наличные из кассы, самостоятельно везти денежные средства в офис банка для внесения их на расчетный счет. В первом случае за услугу приходилось платить, во втором – планировать график и тратить собственное время, отрываясь от бизнеса.

Сейчас большинство платежей проходят по безналичному расчету. Предприниматели в полной мере оценили услугу «торговый эквайринг». Его дополнительное удобство состоит в том, что можно самостоятельно внести на расчетный счет в ближайшем банкомате даже ту часть выручки, которая храниться в кассе. При этом она мгновенно окажется на расчетном счете. А вот с помощью бизнес-карты индивидуального предпринимателя или юридического лица можно не только вносить, но и снимать наличные в любом банкомате.

Одним касанием

У любого бизнеса есть мелкие, но необходимые нужды. Например, закупка канцелярских принадлежностей, хозтоваров и т.п. В этом случае на помощь опять-таки придет бизнес-карта. С помощью этого инструмента можно совершать оплату в любых торговых точках, которые принимают к оплате карты (в том числе по бесконтактной оплате или при покупках в Интернете). Например, бизнес-карты Банка УРАЛСИБ бесконтактные и поддерживают технологии MasterCard PayPass и Visa PayWave. Такие карты можно подключить к мобильному кошельку Apple Pay и Samsung Pay.

Удобство бизнес-карты состоит еще и в возможности настроить лимиты расходов. Все платежи отражаются в Интернет-банке в режиме онлайн и при подключении услуги смс-информирования приходят в виде смс-уведомлений.

Напарник в поездках

Бизнес-карта пригодится в командировках и бизнес-поездках. Как происходить оплата поездок и представительских расходов? Обычно сотрудник оплачивает расходы из выданных под аванс средств. А если их недостаточно, то приходится тратить личные деньги и по возвращении из командировки ждать возмещения расходов.

С помощью бизнес-карты сотрудники могут оплатить сразу все необходимое: гостиницу, билеты, такси. По возвращении достаточно будет подготовить стандартный авансовый отчет и приложить чеки и иные документы, подтверждающие расходы. А если вдруг средств на карте не хватило или командировка продлилась, можно спокойно пополнить бизнес-карту своему сотруднику. Важным преимуществом бизнес-карты является то, что ей удобно оплачивать покупки за рубежом в иностранной валюте – так вы экономите на конверсионных операциях. В Банке УРАЛСИБ бизнес-карту можно открыть как в долларах США, так и в евро.

Несколько советов владельцу бизнес-карты

  • Вы можете выпустить бизнес-карту для каждой точки продаж, чтобы ваши сотрудники могли самостоятельно вносить выручку на расчетный счет.
  • Рекомендуем подключить услугу смс-уведомления. Это необходимо для того, чтобы всегда быть в курсе операций по вашим бизнес-картам и чтобы избежать мошенничества.
  • Не забывайте сохранять все чеки и иные документы при оплате бизнес-картой и передавать их бухгалтеру.
  • Карта не предназначена для снятия наличных на зарплату – воспользуйтесь зарплатным проектом банка.