Найти тему

Спагетти с артишоками и беконом. Spaghetti con carciofi e pancetta. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Amici (друзья), после публикации пошагового рецепта Вы можете посмотреть его видео вариант.

Ингредиенты для двух человек

· Спагетти 200 г.

· Бекон 100 г.

· Оливковое масло 2 столовые ложки

· Артишок 3 шт.

· Чеснок 1 зубчик

· Петрушка 1 веточка

· Соль, черный перец по вкусу

· Вода

Приготовление

1. Нагрейте большую сковороду, положите бекон и обжаривайте его на среднем огне. Когда бекон станет хрустящим удалите лишний жир и отложите его в отдельную емкость

2. В другой сковороде нагрейте немного масла. Добавьте зубчик чеснока в рубашке и держите его на сковороде до коричневого цвета. Потом добавьте очищенные и разрезанные соломкой артишоки. Подержите их в сковороде нескольких минут и удалите чеснок. Добавьте немного воды. Перемешивая готовьте в течение 10 мин.

3. В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положите веером спагетти. Готовые спагетти добавьте в сковороду к артишокам, перемешайте с беконом и нарезанной мелко петрушкой. Приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение нескольких минут

4. Готовое блюдо надо посыпать сыром пармезан и обязательно подавать горячим

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»