Amici (друзья), после публикации пошагового рецепта Вы можете посмотреть его видео вариант.
Ингредиенты для двух человек
· Спагетти 200 г.
· Бекон 100 г.
· Оливковое масло 2 столовые ложки
· Артишок 3 шт.
· Чеснок 1 зубчик
· Петрушка 1 веточка
· Соль, черный перец по вкусу
· Вода
Приготовление
1. Нагрейте большую сковороду, положите бекон и обжаривайте его на среднем огне. Когда бекон станет хрустящим удалите лишний жир и отложите его в отдельную емкость
2. В другой сковороде нагрейте немного масла. Добавьте зубчик чеснока в рубашке и держите его на сковороде до коричневого цвета. Потом добавьте очищенные и разрезанные соломкой артишоки. Подержите их в сковороде нескольких минут и удалите чеснок. Добавьте немного воды. Перемешивая готовьте в течение 10 мин.
3. В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положите веером спагетти. Готовые спагетти добавьте в сковороду к артишокам, перемешайте с беконом и нарезанной мелко петрушкой. Приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение нескольких минут
4. Готовое блюдо надо посыпать сыром пармезан и обязательно подавать горячим
Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»