Найти в Дзене

ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ

Привет! :) А кто не любит чебуреки? Такие, чтобы кусаешь, и сок по рукам тек. Весь, бывает, измажешься, а ешь, и довольный, потому что ну очень вкусно. Наверняка, многие любят. И делаются очень просто. А очень сочными они будут если пойти на одну маленькую хитрость – о ней дальше.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Для теста:
Кипяток - полтора стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука (несколько стаканов – до формирования эластичного теста)
Соль – чайная ложка
Для фарша:
Фарш (какой любите) 500 гр
Репчатый лук – 2 штуки
Соль – 2 чайные ложки без горки
Перец черный молотый (или любые другие приправы, которые вам нравятся) – 1 чайная ложка
Вода (точнее, лед) – 150-200 мл

Как готовить:

Сначала тесто. Вскипятить полтора стакана воды с солью и растительным маслом, добавить к половине стакана муки и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, потом пусть остывает. Можно взбить блендером.

После заваривания пусть тесто остывает
После заваривания пусть тесто остывает

Затем всыпать муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Присыпать сверху мукой и оставить в емкости на полчаса, потом еще раз взбить и еще на полчаса оставить.

Тесто не должно липнуть к рукам
Тесто не должно липнуть к рукам

Когда время теста будет подходить, можно подготовить фарш. Очень мелко порезать лук (не в блендере, а ножом), добавить к фаршу вместе с солью и перцем (и другими приправами, если хотите). А затем очень важный ингредиент – ледяная вода. Я в блендере измельчил кусочки льда в холодной воде.

Воду добавить в фарш и хорошо перемешать. Она придаст мясу в готовых чебуреках много-много того самого сока. Добавлять ледяную воду или ледяную крошку следует в последний момент – перед приготовлением. И потом помешивать фарш, потому что вода будет выходить и оседать на дне.

На 500 гр фарша 150-200 мл ледяной воды, еще лучше - с ледяной крошкой
На 500 гр фарша 150-200 мл ледяной воды, еще лучше - с ледяной крошкой
Обратите внимание, что вода вберет в себя много соли - учитывайте это, чтобы фарш не получился пресным.

Когда тесто настоялось, скатать его в колбаску и порезать одинаковыми порционными кусочками.

Кусочки раскатать, обрезать по форме круга. На одну половину круга положить 1-1,5 столовые ложки фарша.

Сначала защипывает руками, потом по шву проходимся вилкой
Сначала защипывает руками, потом по шву проходимся вилкой

Закрыть «конверт» и защепить края сначала руками, потом вилкой. И обжарить в большом количестве очень горячего (жар 2,5 из 3) растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Не делайте максимальный жар, иначе могут подгореть
Не делайте максимальный жар, иначе могут подгореть

Получается ну очень вкусно и сочно.

Обязательно попробуйте завтра же! :)
Обязательно попробуйте завтра же! :)

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются