Найти тему
Be happy

Маковый творожник в лучших традициях Германии!

Блюдо напоминает чизкейк, однако готовится намного проще!

картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Нам понадобится для теста:

  • мука 300г
  • сахар 100г
  • сливочное масло 150г

Для начинки:

  • сахар 150г
  • масло сливочное 100г
  • творог 300г
  • яйцо куриное 1-2 шт
  • мак 100г
  • манка 100г
  • молоко средней жирности 700г

Приготовление:

1) Растираем в крошку все ингредиенты для теста, вливаем растопленное масло и сахар, формируем рассыпчатое тесто (по консистенции будет похоже на крошку)

2) Большую часть получившегося теста выкладываем на дно формы, утрамбовываем и убираем в холодильник.

3) Ингредиенты для начинки (молоко, сахар и масло) смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.

4) В уже закипевшее молоко добавляем мак и манку, тщательно перемешиваем и даем настояться около 15 минут.

5) Если все сделано правильно, то консистенция должна получиться как сметана.

6) Тем временем взбиваем творог с получившейся маковой смесью.

7) Выкладываем получившуюся начинку на уже охладившееся тесто и посыпаем сверху оставшейся частью основы.

8) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются