Блюдо напоминает чизкейк, однако готовится намного проще!
Нам понадобится для теста:
- мука 300г
- сахар 100г
- сливочное масло 150г
Для начинки:
- сахар 150г
- масло сливочное 100г
- творог 300г
- яйцо куриное 1-2 шт
- мак 100г
- манка 100г
- молоко средней жирности 700г
Приготовление:
1) Растираем в крошку все ингредиенты для теста, вливаем растопленное масло и сахар, формируем рассыпчатое тесто (по консистенции будет похоже на крошку)
2) Большую часть получившегося теста выкладываем на дно формы, утрамбовываем и убираем в холодильник.
3) Ингредиенты для начинки (молоко, сахар и масло) смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
4) В уже закипевшее молоко добавляем мак и манку, тщательно перемешиваем и даем настояться около 15 минут.
5) Если все сделано правильно, то консистенция должна получиться как сметана.
6) Тем временем взбиваем творог с получившейся маковой смесью.
7) Выкладываем получившуюся начинку на уже охладившееся тесто и посыпаем сверху оставшейся частью основы.
8) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного Вам аппетита!