При снижении остроты зрения необходимо максимально уменьшить употребление в пищу поваренной соли, консервантов, острых и жаренных блюд. Не рекомендуется также крепкий чай, кофе и частое употребление спиртных напитков. Полезны продукты содержащие витамина А,В,С: апельсины, абрикосы, яблоки, виноград, капуста, морковь, черная смородина, петрушка, брусника, мед, лук, чеснок, шпинат, укроп, печень, рыба всех видов. Людям, работающим в плохо освещенном помещении рекомендуется включить в свой рацион морковь, сливочное масло - 60 г в день, яйца по 3 шт в неделю, абрикосы и творог. При снижении остроты зрения рекомендуется принимать: Цветочную пыльцу - по 1-2 ч. л в день в течении месяца, 2-3 курса в год; Апилак - по одной таблетке утром и в обед; Настойку женьшеня - по 20-40 капель утром и в обед (противопоказано при повышенном артериальном давлении и раздражительности); Эффективные методы примочки: 1 ч.л меда на 300 мл. кипяченой воды. Повысить остроту зрения помогают настой ягод черему
Полезные советы по восстановлению и профилактике зрения
10 августа 201810 авг 2018
25
1 мин