Блинчики - одно из самых любимых блюд для завтрака, есть их можно если не каждый день, то каждые выходные уж точно. Чтобы разнообразить ваше меню, используйте при приготовлении блюда свеклу - она не только изменит цвет обычных блинчиков, но и даст им новый вкус. В свою очередь, творог с апельсиновым джемом сделает блины питательными и богатыми витаминами.
Сложность: *
Кол.-во персон: 4
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
Для блинов:
200 г безглютеновой муки;
1 шт. яйцо;
400 г миндального молока;
200 г овсяных хлопьев;
сок 1 вареной свеклы;
1 ч.л. кокосового масла;
оливковое масло;
морская соль;
Для декора:
100 г творога;
апельсиновый джем;
чуть-чуть рукколы;
___
Смешайте все ингредиенты для блинов таким образом, чтобы не было комочков и, масса стала однородной. Нагрейте сковороду, но не до раскаленности. Лучше блинчики будут жариться медленнее, зато не пригорят. Затем сверните блинчики в любую форму.
Посыпьте на тарелку горячий арахис, выложите блины, а сверху добавьте творог и джем. Украсьте листочком рукколы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!