Это здоровое и привлекательное яство с самодельной граной и кремовым греческим йогуртом будет одновременно блюдом для завтрака и здоровым десертом для вечеринок или просто как полуденная закуска.
Сложность: **
Кол.-во персон: 4
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 35 мин
Ингредиенты:
Для гранолы:
30 г масла;
30 г меда;
20 г сахарного сиропа;
200 г овсяных хлопьев;
150 г разнообразных орехов;
морская соль;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Для крема:
600 г греческого йогурта;
3 ч.л. меда;
1 ч.л. тертого лайма;
2 ч.л. лаймового сока;
Для декора:
200 г ягод по вкусу;
___
Нагрейте печь до 160 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и положите на дно посуды, в которой будете запекать гранолу.
Растопите масло и смешайте его в большой миске с медом и сиропом.
Смешайте тщательно овсяные хлопья и орехи с медовой массой, добавив щепотку соли и экстракта ванили.
Положите все в форму для выпечки, разровняйте и запекайте в духовке около 30 минут, несколько раз открывая дверцу духовки и перемешивая гранолу. Когда будет ощущаться приятный запах, и гранола станет золотистой - она готова. Охлаждать при комнатной температуре.
Для крема смешайте мед, тертый лайм и его сок.
В стаканы или любую другую посуду кладут крем, затем сверху гранолу, украшают ягодами и, десерт подают к столу.
Приятного аппетита!