Хочется густого, как мармелад, варенья? Тогда во время варки не нужно использовать воду, и фруктовое лакомство получится плотное, не будет стекать с ложки, а дольки абрикоса сохранят форму и цвет. Лучше соблюдать классические пропорции сахара и фруктов, то есть, брать их поровну.
Ингредиенты:
· очищенные от косточек абрикосы – 1 кг,
· сахар – 1 кг.
Как приготовить варенье из абрикосов дольками
На дно глубокой алюминиевой кастрюли выкладывается слой абрикосовых долек, засыпается сахаром. Таким образом, слои фруктов и сахара чередуются, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется 4-5 часов на кухонном столе.
Когда абрикосы выделят сок, кастрюля ставится на медленный огонь, содержимое доводится до кипения. Необходимо следить, чтобы не было сильного бурления, чтобы половинки абрикосов остались в прежней форме.
Через 3 минуты огонь выключается, а будущее варенье оставляется до полного остывания. Перемешивать его не нужно, можно лишь аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты погрузились в сироп полностью.
Когда масса остынет, снова доводится до кипения, варится 3 минуты и оставляется остывать.
В третий и последний раз варенье из абрикосов варится до готовности примерно 20 минут. Если капля варенья не растекается по тарелке, значит, вкусное варенье пора разливать в чистые сухие банки и закрывать завинчивающимися крышками.
Если поверх варенья положить веточку свежей мяты, его аромат будет бесподобным.
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.