Наступает грибной сезон, и я постепенно буду рассказывать, как заготовить на зиму грибы. Сегодня будем замораживать грибочки в сливочном масле. Поверьте, потом это очень пригодится!!!
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобятся, собственно, грибы. Подойдут любые грибы, которые вы купите или соберете сами в лесу. Очень вкусно получаются белые грибы, опята, шампиньоны, лисички.
Грибы отвариваем сначала. Как только вода закипит, сливаем ее, заливаем новую, добавляем соль по вкусу и варим минут 30.
Затем грибочки режем (если они крупные) и обжариваем на сковороде на сливочном масле. Количество масла зависит от количества грибов, но я масла не жалею.
Когда грибы остынут, раскладываем по контейнерам (пластиковым) и отправляем в морозилку. Потом эти грибочки можно использовать для приготовления самых разных блюд.