Учёные медицинского центра Осаки (Япония) решили узнать, как же цвет пищи влияет на больных с различными заболеваниями.
И пришли к следующим результатам:
🎨Оказывается, продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
🎨Зелёные продукты (брокколи, листья салата, зелёный горошек, зелёный перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зелёных растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
🎨Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) улучшают процесс пищеварения, аппетит, и помогают очищению крови.
🎨Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстанавливать нервные клетки, улучшают настроение, устраняют головную боль.
🎨Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью.
🎨Овощи с синим окрасом (темный виноград, баклажан, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшает зрение.
Поэтому, если у вас есть какие-то болезни или недуги, имейте ввиду, что правильно подобранный рацион имеет большое значение для вашего выздоровления😊