Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу.
Какую красную рыбу солить?
Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, кеты. В общем, солить можно любую доступную красную рыбу. Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше.
Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть промокнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда - герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металлическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционных кусочков и не только.
Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт подходит для соления всех красных рыб:
1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.
Ставьте 👍 если вам понравилась публикация! И подписывайтесь.
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b6051f09bef9e00a82f88c8
Добавляйтесь в ВК: https://vk.com/smokedfishlist
Добавляйтесь в Instagram: https://www.instagram.com/smoked_fish_2018/?hl=ru