Найти в Дзене
Мама готовит

Омлет в испанском стиле

Это великолепный картофельный омлет можно встретить в Испании под названием Tortilla de Potas, в то время как в остальном мире его называют «Spanish Omelette».

Омлет содержит картофель, яйца, даже копченую свинину, а также, как правило, лук (в зависимости от региона, в котором омлет готовится). Отличный вариант завтрака, когда следующий прием пищи запланирован только на вечер, потому что благодаря всего одной порции такого омлета сил хватит на весь день.

Сложность: ***
Кол.-во персон: 4
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин

Ингредиенты:

4 ст. ложки оливкового масла;

4 слайса бекона;

425 г картофель;

6 шт. яиц;

150 г томатов;

соль, перец;

зелень;

___

Для начала необходимо почистить и сварить картофель. Ломтики должны быть достаточно тонкими. Варить их следует не до конца, чтобы далее во время запекания они совсем не распались. По времени примерно 2 минуты после закипания воды.

Нарезать бекон тонкими ломтиками.

Томаты помыть и мелко нарезать.

На сковородке разогреть масло и положить бекон, чтобы он «припалился», это займет примерно 6-8 минут. Когда бекон будет готов, убрать его со сковороды. Оставшееся масло собрать бумажным полотенцем.

Положить на сковородку не до конца сваренный картофель. Убавить огонь и запекать примерно 10 минут на плите. После того, как картофель приготовился, снять с плиты сковороду и также протереть ее бумажным полотенцем, предварительно убрав с нее картофель.

В блюдце разбить яйца и добавить приправы, бекон, картофель и томаты.

Разогреть сковороду на сильном огне, влить туда всю массу и обжарить 1-2 минуты. Убавить огонь.

Лучше всего запекать омлет на медленном огне около 10 минут и внимательно смотреть, чтобы он не пригорал.

По завершении процесса добавить зелень по вкусу.

Приятого аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются