Это великолепный картофельный омлет можно встретить в Испании под названием Tortilla de Potas, в то время как в остальном мире его называют «Spanish Omelette».
Омлет содержит картофель, яйца, даже копченую свинину, а также, как правило, лук (в зависимости от региона, в котором омлет готовится). Отличный вариант завтрака, когда следующий прием пищи запланирован только на вечер, потому что благодаря всего одной порции такого омлета сил хватит на весь день.
Сложность: ***
Кол.-во персон: 4
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла;
4 слайса бекона;
425 г картофель;
6 шт. яиц;
150 г томатов;
соль, перец;
зелень;
___
Для начала необходимо почистить и сварить картофель. Ломтики должны быть достаточно тонкими. Варить их следует не до конца, чтобы далее во время запекания они совсем не распались. По времени примерно 2 минуты после закипания воды.
Нарезать бекон тонкими ломтиками.
Томаты помыть и мелко нарезать.
На сковородке разогреть масло и положить бекон, чтобы он «припалился», это займет примерно 6-8 минут. Когда бекон будет готов, убрать его со сковороды. Оставшееся масло собрать бумажным полотенцем.
Положить на сковородку не до конца сваренный картофель. Убавить огонь и запекать примерно 10 минут на плите. После того, как картофель приготовился, снять с плиты сковороду и также протереть ее бумажным полотенцем, предварительно убрав с нее картофель.
В блюдце разбить яйца и добавить приправы, бекон, картофель и томаты.
Разогреть сковороду на сильном огне, влить туда всю массу и обжарить 1-2 минуты. Убавить огонь.
Лучше всего запекать омлет на медленном огне около 10 минут и внимательно смотреть, чтобы он не пригорал.
По завершении процесса добавить зелень по вкусу.
Приятого аппетита!