Никто не сможет отказаться от этих вкусных помидорчиков! Рецепт очень простой, времени отнимает немного, а результат превзойдет все ожидания.
Приготовление:
Понадобится полтора килограмма спелых помидор. Надрезаем помидорки крест-накрест, но не разрезаем до конца.
Готовим "начинку" для помидор. Смешиваем пучок разной зелени (кинза, базилик, укроп и т.д.), головку измельченного чеснока, пару стручков жгучего перца. Перец также измельчаем. начинку укладываем в надрезы на помидорах.
Готовим теперь рассол. Кипятим, 2,5 л воды, пол стакана соли, лавровый лист, чайная ложка сахара. Когда рассол остынет, заливаем им помидоры. Сверху - небольшой груз. Через 3 суток вкусные малосольные помидоры по-армянски готовы! Приятного аппетита!