Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!
Клюквенно-апельсиновые маффины-это канадский рецепт на основе клюквы, которая произрастает в болотистых местах Северной и Восточной Канады.
Ингредиенты для 18 шт
1½ стакана клюквы, свежей или замороженной и размороженной
210 гр. муки
200 гр. белого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
½ стакана апельсинового сока
½ стакана обезжиренного молока
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
Тертая цедра 1 апельсина
Инструкция
Мелко нарезать клюкву, отложить в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске смешайте сок, молоко, масло, яйцо и цедру. Вмешайте клюкву. Добавьте в сухие ингредиенты, помешивая до однородной массы. Выложите в 18 крупных бумажных форм или в 1 антипригарную форму для маффинов, заполняя ¾ от объема формочек. Выпекать при 190°с в духовке в течение 20 минут или пока маффины не подрумянятся. Достать из формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!
Еще рецепт Лече Асада