Найти тему
Кухни народов мира

Маффины с клюквой и апельсином

Оглавление

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Клюквенно-апельсиновые маффины-это канадский рецепт на основе клюквы, которая произрастает в болотистых местах Северной и Восточной Канады.

Ингредиенты для 18 шт

1½ стакана клюквы, свежей или замороженной и размороженной

210 гр. муки

200 гр. белого сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соды

½ чайной ложки соли

½ стакана апельсинового сока

½ стакана обезжиренного молока

3 столовые ложки растительного масла

1 яйцо

Тертая цедра 1 апельсина

Инструкция

Мелко нарезать клюкву, отложить в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске смешайте сок, молоко, масло, яйцо и цедру. Вмешайте клюкву. Добавьте в сухие ингредиенты, помешивая до однородной массы. Выложите в 18 крупных бумажных форм или в 1 антипригарную форму для маффинов, заполняя ¾ от объема формочек. Выпекать при 190°с в духовке в течение 20 минут или пока маффины не подрумянятся. Достать из формы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Лече Асада

Еда
6,93 млн интересуются