Закуска из селедки всегда востребована на праздничном столе. Проявив немного фантазии, можно красиво обыграть привычные ингредиенты в сочетании с малосольной сельдью.
Эта закуска из сельди готовится из самых простых и доступных продуктов. Сначала необходимо подготовить овощи – отварить морковь и картофель в мундирах.
Подается это блюдо в виде закусочных мини бутербродиков. Составляющие этой закуски нанизаны на шпажки и крепятся на ломтики хлеба. Хлеб можно использовать как из пшеничной муки, так и из ржаной.
Нам понадобиться
- Филе сельди – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь отварная – 2 шт.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Уксус для маринования.
Приготовление
1. Сначала необходимо замариновать лук в уксусе, нарезав его крупной соломкой.
2. Кусочки хлеба смазать сыром.
3. Отварной картофель в мундирах очистить и нарезать кружочками. Выложить его сверху сыра.
4. Отварную морковь нарезать некрупными кружочками.
5. Нарезать филе сельди небольшими ломтиками.
6. Нанизать кусочек сельди и моркови на шпажку.
7. Вставить шпажки в подготовленные кусочки хлеба. Сверху нанизать кусочек лука и еще один кусочек моркови. Закусочка из селедочки готова!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))