В этом году вишня дает невероятный урожай, мы уже и в заморозку положили и даже сделали джем. Сегодня хочу рассказать, какие необычные заготовки из вишни можно немного поэкспериментировав.
Рецепт первый
Нам понадобится лишь сковорода, вишня и сахар.
Первым делом следует вымыть приготовленную ягоду, удалить совершенно ненужные косточки.
Такое варенье из вишни можно сварить лишь столько, сколько вместиться в сковороду с толстым днем. Сначала засыпаем сахар на раскаленную сковороду, а поверх раскладываем вишню.
Главное вовремя перемешивать наше блюдо, чтобы очень расплавленная вишня хорошенько карамелизировалась.
Осталось только разложить полученный продукт по банкам и закатать их до зимы. Весь фокус во вкусе этого варенья, он яркий, наполненный карамелью и подойдет как для пирогов, так и просто с чаем.
Рецепт второй
Расширим наши возможности и помимо стандартного набора на варенье, добавим немного сливок и алкоголя.
Начало технологии повторяем предыдущий вариант, также в помощниках у нас окажется сахар, горячая сковородка и вишня, избавленная от косточек.
Ждем карамелизации ягоды и когда сок начинаем активно связываться, добавим немного алкоголя, лучше всего вишневую наливку.
Прожаренную ягоду нужно обязательно взбить, именно сейчас ее можно использовать как долгосрочное явление: заготовки из вишни получаются необыкновенно вкусные. А если добавить немного сливок и отлично взбить блендером, то останется только убрать готовое блюдо в холодильник, а потом наслаждаться жарким днем.