Найти тему
Be happy

Сырники, которые всегда получаются!

Признаюсь честно, я большая любительница молочных продуктов, творога и в частности сырников. Однако, с нынешним разнообразием творога, достаточно сложно выбрать тот, который бы идеально подошел для сырников, да еще и вел себя прекрасно в процессе приготовления :) Именно поэтому я решила поделиться с Вами своим рецептом сырников, от которых без ума вся семья :)

картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Нам понадобится:

  • творог зерненый 200-300г (мне с ним кажется вкуснее), обычно беру Простоквашино или любой другой
  • сметана 1-2 ст.ложки
  • мука рисовая 1,5 ст.ложки
  • мука пшеничная 1,5-2 ст.ложки
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • сахар или сахарная пудра (с ней получается нежнее) 1 ст.ложка
  • яйцо куриное 1-2 шт в зависимости от категории (С0-С1 достаточно одного, С2 лучше два)
  • масло для жарки

Приготовление:

1) Все ингредиенты смешиваем и лепим небольшие приплюснутые шарики.

2) Выкладываем сырники на сковороду (лучше с антипригарным покрытием), обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

3) А теперь, внимание: достаем наши сырники и выкладываем их на противень или небольшую форму для запекания и отправляем на 15 минут и 180 градусов в духовку.

4) В духовке сырники приподнимутся и станут воздушными, что поможет раскрыть их невероятный вкус!

5) Украшаем сметаной, джемом или ягодами и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите, чтобы я чаще писала о том, какие блюда готовлю сама, ставьте пальчики вверх и пишите комментарии!