Отличный проверенный рецепт домашней консервации мы готовы предложить вам немедленно. Вкуснейший салатик из огурцов и лука отлично пойдет к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с вареным (жареным, печеным) картофелем, замечательно оттенит любой рыбный деликатес. Огурцы можно брать абсолютно любого размера. Из указанных ниже ингредиентов у нас получилось 1 ½ литра готового продукта. Поллитровые баночки (3 штуки) мы заранее стерилизуем паром (6-7 минут каждую), крышки прокипятим.
Чтобы приготовить салат Зимний король из огурцов на зиму потребуется:
- огурцы – 1 кг
- лук – 200 г
- укроп – 6-7 веточек
- растительное масло – ½ литра
- уксус 9% – 100 мл
- черный перец – 5 горошков
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 2 ½ ст.л.
Готовим салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется):
В проточной воде тщательно помоем огурцы. Зальем их холодной водой на 2-3 часа. Лук почистим. Сполоснем укроп.
Подготовленные огурцы нарежем тонкими кружочками.
Каждую луковицу нашинкуем удобным способом. Мы порезали лук полукольцами.
В удобную миску выложим огуречные кружочки, луковые полукольца, мелко нашинкованный укроп. Перемешаем деревянной ложкой.
Приготовим рассол. В миску зальем всю порцию растительного масла, добавим уксус, засыпем сахар, посолим, кинем горошины перца, не забудем и про лавровые листики. Перемешаем.
Рассол зальем в кастрюлю. Туда же выложим огурцы с луком и укропом.
Поставим заполненную будущим салатом кастрюлю на самый маленький огонь. Периодически будем помешивать массу.
Наша цель: дождаться изменения цвета огуречных кружочков (ярко-зеленый цвет постепенно превратится в болотный). Как только это произошло, сразу же выключаем огонь.
Готовый огуречный салат разложим по стерильным баночкам. Закатаем. Обязательно перевернем заполненные банки. Дождемся полного охлаждения. Отправим заготовки на длительное хранение.
Вкуснейший салат Зимний король на зиму готов!
Приятного аппетита!