Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Огурцы в горчичной заправке.

Наступает горячая пора, когда все хозяюшки просто сбиваются с ног в поисках нового рецепта заготовок. И у меня для них хорошая новость. По этому рецепту огурцы получаются просто обалденными. Закручивать банки – одно удовольствие!

Приготовление:

По такому рецепту захочется готовить снова и снова. Поэтому лучше сразу взять побольше продуктов. Нам потребуется 4 килограмма огурцов. Их моем и разрезаем вдоль на 4 части. Теперь займемся рассолом. Понадобится стакан сахара, 3 столовых ложки соли, столовая ложка молотого перца и 2 столовых ложки сухой горчицы.

Эту смесь насыпаем в стакан воды. Туда доливаем стакан подсолнечного масла и стакан 9-процентного уксуса. Все перемешиваем. Выливаем рассол в огурцы. Добавляем чеснок – потребуется одна головка, зубчики надо измельчить. Оставляем все ингредиенты в кастрюле на 3 часа. По прошествии этого времени раскладываем огурцы по поллитровым банкам и заливаем получившейся смесью.

На дно кастрюли кладем хлопковое полотенце, на него ставим банки. Стерилизуем после кипения воды 15 минут, после чего накрываем стерилизованными металлическими крышками. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Укрываем полотенцем, пока не остынут. Огурчики получаются пряными, хрустящими, пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются