Найти в Дзене
Готовь и кушай

Жарким днем,порадуй себя холодым супом

Оглавление

Август месяц,в отличии 2 других месяцев,этот выдался крайне теплым и даже жарким.Потому сегодня,вашему вниманию я представляю 3 рецепта холодных супов,которые скрасят жаркий летний денёк.

Начнем мы со свекольника

Для него тебе понадобится

• 700 г свеклы

• 3 свежих огурца и столько же вареных картофелин

• соль и сахар на ваш вкус

• сметана

• 1 сл.л. измельченной зелени петрушки и только же измельченного укропа.

• 300 г отварной говядины(постная свинина подойдет ничуть не хуже)

• 5 вареных яиц

• 200 г зеленого лука

• на ваш вкус,уксус или лимонный сок

Приступаем к работе.

1.Для начала необходимо нарезать лук и выложить его в миску,добавить остальную зелень,посыпать солью и малость потолочь.Теперь добавляй ложку сахара,перемешивай и убирай все это дело в холодильник.

2.Теперь надо очистить свеклу и отварить её в 2 л воды до готовности.После того как она остынет,вынимай и натирай на терке,затем возвращай в отвар.

3.Мы добрались до картошки,огурцов и яиц.Их следует нарезать мелкими кубиками и выложить в отвар,соединяйте с зеленью и перемешивайте.Подавать строго со сметаной.

Что-то подобное,надеюсь получилось и у вас
Что-то подобное,надеюсь получилось и у вас

Огуречный суп по-Африкански)

Вот,что понадобится

• 1 сл.л. оливкового масла

• 3 огурца которые следует очистить и натереть на терке

• 800 мл йогурта или простокваши

• 2 ст.л. белого сухого вина

• 1 пучок укропа который необходимо нашинковать

• и наконец соль,белый перец и сахар на ваш вкус

Пора приниматься за работу.

1.Огурцы посоли и перемешай,затем клади в холодильник на 10 минут

2.Сливай лишний сок,заправляй его йогуртом или простоквашей(что вы там для себя выбрали),укропом посыпай и хорошенько размешивай.

3.Добавляй вино и масло,опять мешай и прячь в холодильник минут на 15.Не забудь перед подачей на стол приправить тем,что было выбрано тобой

А вот и пример этого супца.
А вот и пример этого супца.

Cуп-крем с луком-пореем

Для него понадобится

• 100 г лука-порея

• 600 г йогурта

• на ваш вкус сахар или соль

• 2 небольших свеклы и 4 перепелиных яйца

Приступаем.

1.Луп нарезай тонкими кольцами.Свеклу же отваривай,охлаждай и очищай,натри на крупной терке.Тут уже необходим блендер,в него помещай свеклу и часть лука,туда же часть йогурта.Взбивать до кремообразного состояния.

2.Оставшийся йогурт доливай и перемешивай.Что касается яиц,их следует отварить,охладить,крайне аккуратно почистить и разрезать пополам.

3.Теперь разливай суп по тарелочкам,клади 2 половинки яйца,несколько кружков лука и чуть посоли.Можно подавать на стол.Если есть желание,можно добавить немного сахара.

На этом все.Подписывайтесь,смотрите другие статьи на канале,оценивайте.Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются