Найти тему
Женские темы

Заготовки на зиму. Что и как можно заготовить на зиму

Заготовки – это необычайно вкусно. Это одна из причин, по которой миллионы домохозяек по всему миру заготавливают в осенний период заготовки на зиму. Вторая причина – это простота заготовления.

Прежде чем приготавливать заготовки, следует простерилизовать банки, в которые мы будем размещать наши заготовки. Сделать это можно разными способами:

Первый, и самый эффективный и распространенный способ – обработка паром. В тару нужно налить 2/3 воды, поставить на огонь и довести до кипения, накрыв вместо крышки ситом. Затем следует поставить банки горлышком в сторону кипящей воды на 10-15 минут.

Следующий способ – стерилизация в кипящей воде. Заполнив банки водой, нужно выложить их на полотенце, постеленное в кастрюле. Важно помнить, что банки не должны соприкасаться. Стерилизовать в течение 15 минут.

Стерилизовать можно и в духовке. Для этого выкладываем на противень банки горлом вниз и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Крышки стерилизуем, прокипятив их в кипящей воде.

Какие бывают заготовки и способы их приготовления

Первое, самое распространенное – это маринованные огурцы. Для приготовления таких огурцов используются небольшие огурцы – корнишоны. Или можно использовать огурцы больших или средних размеров, разрезав их на части. В банку выкладываем укроп, огурцы и заливаем все это кипятком. Даем постоять 15 минут и сливаем воду. Добавляем к ней специи и уксус, снова заливаем. Осталось закатать банки и поставить в сухое, теплое место.

Кабачковая икра – одна из излюбленных заготовок. Готовится из кабачков, моркови, лука и масла растительного. Варим эту смесь и затем закатываем в банки.

Заготовки – это настоящий кладезь витаминов в зимнее время.
Еда
6,93 млн интересуются