Яйца - беспроигрышный вариант завтрака во многих странах мира, в том числе в России. Универсальный продукт, без которого не обходится большая часть всех существующих салатов.
Как самостоятельный завтрак, яйца выбирают больше половины населения Мира. Но, к сожалению, не все знают как их приготовить, что бы было вкусно и не надоедало. В этой статье постараемся исправить это недоразумение и вспомним несколько рецептов приготовления яиц.
1. Варим яйца. Самый популярный и полезный способ приготовления - сварить. Вариантов, как сварить яйцо немало: вкрутую, в мешочек, всмятку. Все зависит от Ваших предпочтений.
Как варить яйца знает каждый человек: в кипящую, подсоленную воду опустить яйца и варить до готовности. А вот сколько их варить, знают единицы. Исправляем эту ситуацию!
2. Яйца-пашот. То что должна попробовать приготовить каждая хозяйка! Такой вариант яйц подают как отдельное, самостоятельное блюдо с жидким желтком, так и добавляют в бульоны, супы и тд.
Яйца предварительно стоит заморозить. Как только вода начнет закипать, добавьте 1 ст.л. уксуса. В отдельную чашку разбить поочереди яйца и аккуратно вылить их в воду. Газ включаем на минимум, не дает воду закипеть. Варим яйца 3 минуты, затем выкладываем их в соленую воду на пол минуты и сразу сливаем. Яйца-пашот готовы. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится, этому искусству учатся годами!
3. Омлет. Вариаций омлета существует масса. С добавлением сливок, кефира и даже алкоголя, омлет приобретает особенный, насыщенный вкус. Рассмотрим рецепт классического омлета.
Яйца взбиваем с молоком в пропорции половина скорлупы молока на одно яйцо. Не добавляйте больше, лишняя жидкость ни к чему! Взбиваем яйца венчиком и выливаем на сковороду. Жарим до момента, как схватится белок. Можно перевернуть омлет и поджарить с другой стороны, а можно сложить пополам и оставить чуть жидким.
4. Глазунья. Быстрый и вкусный завтрак.
На разогретую сковороду налейте каплю масла и разбейте яйца. Сверху посолите, добавьте специй по вкусу и жарьте 2 минуты. Накройте крышкой и поджарьте еще 1 минуту. Желток немного схватится, но останется жидким. Не жарьте слишком долга, иначе подгорит!
5. Яйца по-шотландски. Этот рецепт немного сложнее предыдущих и требует больше ингридиентов. Зато блюдо получается очень сытным и необычным.
Возьмите свинно-говяжий фарш и смешайте его со свежей зеленью и специями. Яйца варить 2 минуты. Аккуратно очистить, что бы не разлился желток. Отщипните часть фарши и плотно обволоките его вокруг яйца. Полученный шарик обваляйте сначала в муе, затем в сыром яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить такие яйца лучше во фритюре, но если его нет, в глубокую сковороду налейте достаточное количество масло и обжаривайте яйца, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписать на канал и готовить вместе с нами!