Найти в Дзене
Мебельная фабрика БОБР

Лайфхаки, которые упростят работу на кухне

Признайтесь, многие когда-нибудь задумывали о том можно ли облегчить себе жизнь на кухне? Оказывается, есть масса лайфхаков, которые помогут тебе в этом. В этой статье собраны 7 самых актуальных лайфхаков. Итак, рассмотрим

1.Свежая зелень
Почти во все салаты добавляется различная зелень, неважно, будь то зеленый лук, петрушка или укроп. И конечно, хочется, чтобы зелень в салатах сохраняла такой же вид, как и до приготовления. На самом деле это можно с легкостью устроить. Просто, в следующий раз мойте её не в тёплой или горячей воде, а в холодной. Тогда-то она и сохранит свой свежий вид.

2. Быстро размягчить сливочное масло
Иногда случаются такие моменты, когда срочно необходимо сливочное масло, но оно заморожено. Не беда, просто налейте в обычный стакан кипяток, подождите, пока стакан хорошенько прогреется и станет горячим, после выливайте воду, а затем накрываем кусочек масла на тарелке эти самым стаканом. Через пару минут масло размягчится и его можно будет его спокойно использовать по назначению.

-2

3. Менее жирные кексики
Многие сталкивались с тем, что выпечка получается «тяжёлой» и жирноватой. С этим поможет справиться рис. Просто насыпьте на дно формы немного рисовой крупы, а сверху на неё поставьте бумажную формочку. Крупа впитает в себя лишний жир и влагу, а кексики получатся легкими и воздушными.

4. Маринад для мяса
Бесспорно, лето – это пора шашлыков. И если привычные маринады для мяса надоели, то предлагаю попробовать этот. Берем любой вид мяса, заливаем его светлым или тёмным пивом и соевым соусом в пропорциях 1:1, солим, перчим по вкусу, а после ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Мясо получится невероятно сочным и мягким.

-3

5. Чтобы сыр не засох в холодильнике
Да, бывает и такое, что небольшой кусочек сыра может засохнуть, лежа в холодильной камере. Чтобы избежать этого, нужно просто смазать срез сыра небольшим количеством сливочного масла, так он пробудет ещё некоторое время в нормальном состоянии.

6. Соль и кофе
Согласитесь, бывало, что второпях, кофе получался слишком горьким. Но, не спешите его выливать, ведь всё можно исправить. Просто добавьте в напиток щепотку соли. Она сможет заглушить горечь, а кофе станет ещё более ароматным.

-4

7. Как не плакать во время нарезки лука
Да, вопрос «Как же не плакать во время нарезки лука?» стар как мир. На самом деле есть несколько лайфхаков на эту тему. Первый – положить лук перед нарезкой на несколько минут в холодильник. Но, здесь же вытекает другая проблема, человек может забыть о нем и заморозить его слишком сильно.
Второй – побрызгать разделочную доску и нож соком лимона.
Третий – просто жуйте что-нибудь во время нарезки лука. Например, жвачку. Таким образом, глаза не будут так сильно раздражаться, соответственно и плакать человек не будет. А бонусом будет служить то, что запаха лука, почти не будет чувствоваться.
Надеюсь, после прочтения этих лайфхаков, жизнь на кухне станет значительно легче. Желаю удачи в кулинарных экспериментах.

О том, как подобрать кухню, на которой будет одно удовольствие готовить, мы расскажем в нашей следующей статье!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!