Признайтесь, многие когда-нибудь задумывали о том можно ли облегчить себе жизнь на кухне? Оказывается, есть масса лайфхаков, которые помогут тебе в этом. В этой статье собраны 7 самых актуальных лайфхаков. Итак, рассмотрим
1.Свежая зелень
Почти во все салаты добавляется различная зелень, неважно, будь то зеленый лук, петрушка или укроп. И конечно, хочется, чтобы зелень в салатах сохраняла такой же вид, как и до приготовления. На самом деле это можно с легкостью устроить. Просто, в следующий раз мойте её не в тёплой или горячей воде, а в холодной. Тогда-то она и сохранит свой свежий вид.
2. Быстро размягчить сливочное масло
Иногда случаются такие моменты, когда срочно необходимо сливочное масло, но оно заморожено. Не беда, просто налейте в обычный стакан кипяток, подождите, пока стакан хорошенько прогреется и станет горячим, после выливайте воду, а затем накрываем кусочек масла на тарелке эти самым стаканом. Через пару минут масло размягчится и его можно будет его спокойно использовать по назначению.
3. Менее жирные кексики
Многие сталкивались с тем, что выпечка получается «тяжёлой» и жирноватой. С этим поможет справиться рис. Просто насыпьте на дно формы немного рисовой крупы, а сверху на неё поставьте бумажную формочку. Крупа впитает в себя лишний жир и влагу, а кексики получатся легкими и воздушными.
4. Маринад для мяса
Бесспорно, лето – это пора шашлыков. И если привычные маринады для мяса надоели, то предлагаю попробовать этот. Берем любой вид мяса, заливаем его светлым или тёмным пивом и соевым соусом в пропорциях 1:1, солим, перчим по вкусу, а после ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Мясо получится невероятно сочным и мягким.
5. Чтобы сыр не засох в холодильнике
Да, бывает и такое, что небольшой кусочек сыра может засохнуть, лежа в холодильной камере. Чтобы избежать этого, нужно просто смазать срез сыра небольшим количеством сливочного масла, так он пробудет ещё некоторое время в нормальном состоянии.
6. Соль и кофе
Согласитесь, бывало, что второпях, кофе получался слишком горьким. Но, не спешите его выливать, ведь всё можно исправить. Просто добавьте в напиток щепотку соли. Она сможет заглушить горечь, а кофе станет ещё более ароматным.
7. Как не плакать во время нарезки лука
Да, вопрос «Как же не плакать во время нарезки лука?» стар как мир. На самом деле есть несколько лайфхаков на эту тему. Первый – положить лук перед нарезкой на несколько минут в холодильник. Но, здесь же вытекает другая проблема, человек может забыть о нем и заморозить его слишком сильно.
Второй – побрызгать разделочную доску и нож соком лимона.
Третий – просто жуйте что-нибудь во время нарезки лука. Например, жвачку. Таким образом, глаза не будут так сильно раздражаться, соответственно и плакать человек не будет. А бонусом будет служить то, что запаха лука, почти не будет чувствоваться.
Надеюсь, после прочтения этих лайфхаков, жизнь на кухне станет значительно легче. Желаю удачи в кулинарных экспериментах.
О том, как подобрать кухню, на которой будет одно удовольствие готовить, мы расскажем в нашей следующей статье!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!