Наверняка многие порой задумывать о том как сохранить продукты в доме.Это явно требуется при отсутствии холодильника.
Ознакомьтесь с несколькими нижеописанными способами сохранения.
1.Вам потребуется промыть очистить продукт,нарезать мелкими кусочками и разложить на хб ткань.При комнатной температуре за неделю подсыхают многие фрукты,овощи,зелень,ягоды.После прощупав продукт на ощупь оцените достаточно ли просохло,если по вашему мнению устраивает можно смело упаковывать в тару это банки,коробки,пакеты и убрать в темное место.
Также сушку можно ускорить разложив продукт на поддон и поставить в духовку на минимальный режим прогрева.Через несколько часов будет готово.Обратите внимание зелень очень быстро высыхает.
2.Если вам требуется сохранить мясные,белковые,мучные продукты как колбаса,яйца,сыр,хлеб на несколько суток,особенно это востребовано в поездке.Вам нужно очистить лук либо чеснок и нарезать его мелкими кусочками либо кольцами положить в пакет с продуктом и плотно завернуть.Лук и чеснок содержат большое количество фитонцидов.Испарения сока и выделение эфирных масел в пакет убивает огромное количество вредных бактерий.Если сможете обновить закладку лука и чеснока раз в сутки то продукт можно сохранить до нескольких суток.
3.Много продуктов можно сохранить на период поездки в вакуум пакетах или в вакуум контейнерах.Аккуратно,плотно уложите продукты в тару и произведите вакуумирование.Если вы положите несколько кусочков очищенного имбиря в пакет или контейнер продукты сохраняться дольше.
4.Ягоды,фрукты можно сохранить на несколько суток если промыть и водой и послойно засыпать сахаром каждые 2-3 сантиметра слоя продукта засыпать 1-1.5 см слоем сахара.Сахар прекрасный консервант.Далее можно либо употреблять в пищу либо приготовить варенье или джем но это уже следует делать по рецепту сохраняя пропорции .