Рецепт приготовления вишни в собственном соку без косточек на зиму с сахаром. Очень удобная такая вот универсальная заготовочка на зиму из целой ягоды в собственном соку. Такого рода вишню можно использовать в кулинарии довольно широко: в десертах, выпечке, напитках, в качестве начинки для вареников, как украшения для тортов или пирожных и т.д. Сам метод консервирования самый простой – вишня с сахаром настаивается, раскладывается по банкам и стерилизуется. При таком способе заготовки сохраняется большая часть полезных витаминов, а характерный этой ягоде привкус и аромат остается таким же насыщенным.
Необходимые продукты:
1 кг вишни (без косточек);
300 г. сахара.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1419-vishnja-v-sobstvennom-soku.html