Рецепт приготовления вишневого джема без косточек с пектином на зиму. Приготовить ароматный, вкусный джем с ярко выраженным вкусом вишни без добавления пектина практически невозможно. Существующие рецепты предлагают уваривать измельченную вишню с сахаром до желаемой густоты. На практике такое варево трудно назвать вишневым джемом, скорее густая масса со вкусом жженого сахара – это максимум. Поэтому добавление натурального сухого порошка – пектина, скорее находка для густого джема из вишни (красной смородины, черешни). Кстати, вишня очень хорошо гармонирует с корицей и гвоздикой, поэтому при желании можно дополнительно ароматизировать свое варенье.
Необходимые ингредиенты:
1200 г. вишни (с косточкой);
500 г. сахара;
10 г. пектина.
Как приготовить вишневый джем: http://vkussovet.net/1418-vishnevyj-dzhem-bez-kostochek-s-pektinom.html