Вроде даже смешной вопрос. Бери и чисти. Так да не совсем. Сами знаете, иногда надо яйцо почистить, а скорлупа так плохо отходит. Намучаешься и часть яйца на скорлупе так и останется. Прочитала как-то совет, попробовала и понравилось, лучше стало получаться. Хотя конечно, если яйцо очень свежее, то все равно хуже чистится. Ну у нас в магазине яйца понятно не сразу из под курочки, так что совет годится. Ну то что нужно горячую воду слить и холодной залить - это все знают. А вот дальше предложили делать так: прямо в холодной воде берем яйцо и немного сожмем, чтобы скорлупа везде покрылась трещинами.
После, когда немного полежат в воде и остынут, воду сольем, яйца достанем. Теперь почистим. Так как они покрыты трещинами чистятся лучше. И еще - оказывается с тупого конца есть воздушная камера и если начинать чистить с него, то пленочка убирается лучше. Теперь делаю только так и очень довольна советом. Теперь вам передала. Вроде мелочь, а пригодится. Кстати: яйцо всмятку 5 минут, а крутое 10 минут варить. Обычно яйцо кладут в холодную воду.
Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.