Красивый тропический фрукт - ананас не только вкусный и сочный, но и предлагает множество преимуществ для здоровья. Он содержит многочисленные витамины, ферменты и антиоксиданты, которые помогают повысить нашу иммунную систему, улучшают здоровье костей и помогают при расстройстве желудка. Более того, несмотря на чрезмерную сладость, он имеет низкое количество калорий. Ананас является хорошим источником марганца, который может повысить здоровье мужчин и содержит значительное количество витамина С. Ядро содержит протеолитический фермент бромелайн, мощный противовоспалительный препарат, используемый для лечения кишечника и совместных проблем. Это трудная задача, чтобы очистить ананас, и именно поэтому большинство людей избегают покупать и резать его свежим. Если вы столкнулись с целым ананасом, то не беспокойтесь, поскольку мы расскажем вам, как очистить ананас с помощью простых шагов, но, во-первых, вот несколько полезных советов по покупке свежего ананаса.
Советы по покупке и хранению ананаса
- Выбирайте свежие ананасы, которые имеют большой размер и имеют сладкий, тропический аромат на конце стебля. Глубокие зеленые листья короны обычно указывают на свежесть.
- Не выбирайте ананас с морщинистой кожей; это признак того, что плод слишком стар, чтобы его можно было купить.
- Если кожа густая и мягкая, лучше не поднимать ее. Он уже начал тухнуть.
- Никогда не приносите домой ананас, на котором есть какие-либо признаки плесени.
- Выберите большой ананас, потому что, когда мы режем фрукт, большая часть наружной части отбрасывается. Поэтому толстый и большой ананас принесет больше мякоти.
- Старые и увядшие листья сразу расскажут вам о возрасте плода; поэтому, обратите внимание на свежесть листьев.
Как очистить ананас?
Теперь, когда вы купили ананас, пришло время его разделать. Вот несколько шагов, которые вам нужно выполнить:
Шаг 1: Положите ананас на столешницу и с помощью зубчатого ножа, отрежьте его верхнюю и нижнюю часть. Теперь он имеет два плоских основания.
Шаг 2: Поместите плод на его плоскую часть и отрежьте стороны по длине сверху вниз. Срез имеет толщину около двух-четырех сантиметров; поэтому будьте осторожны, пока вы очищаете фрукт. Старайтесь не отрезать желтую плоть от кожуры.
Шаг 3: Работайте вокруг всего фрукта с помощью ножа. Убедитесь, что остаются только глаза (черные пятна на плоде).
Шаг 4: Вырежьте глазки или пятна из ананаса, но убедитесь, что вы не разрезаете крупный кусок плода.
Шаг 5: После того, как черные пятна удалены, нарежьте ананас для красивой подачи на стол.
Читайте также: Все,что Вы должны знать о клубнике