Найти тему
Your World

Самые невероятные факты о младенцах

Для каждого родителя их дети являются особенными, и они абсолютно правы. Вот несколько удивительных и занимательных фактов о младенцах, которых вы, возможно, не знали.

1. Дети плачут с акцентом, и вы можете отличить национальность ребенка по манере плача. Дети плачут с акцентом, и вы можете отличить национальность ребенка по манере плача.

2. Одной из причин инстинктивного желания поцеловать своего ребенка является защита его от болезнетворных организмов. Когда мать целует своего ребенка, она как бы берет образцы вирусов и бактерий, находящихся на лице и теле ребенка, которое попадают к нему внутрь.Иммунные клетки матери создают антитела, которые попадают в грудное молоко, защищая ребенка от инфекций.

3. Младенцы улыбаются в среднем 200 раз в день. Для сравнения, женщины в среднем улыбаются 62 раза за день, а мужчины только 8.

4. Большинство младенцев демонстрирует врожденную способность плавать и нырять с рождения до примерно 6 месяцев. Почти у 95 процентов младенцев существует плавательный рефлекс до 6 месяцев.Во время плавания частота сердцебиения ребенка уменьшается на 20 процентов, а также сокращается кровоток к пальцам рук и ног. Также во время рефлекса ныряния сохраняется кислород для сердца и легких, замедляя наступление гипоксического повреждения мозга. Благодаря этому рефлексу, младенцы способны выжить под водой короткий период времени

5. Мозг ребенка может использовать до 50 процентов всех запасов глюкозы, что объясняет, почему дети так много спят. Одной из причин, по которой новорожденные дети так много спят, является тот факт, что их мозг использует до 50 процентов запасов глюкозы организма. Для сравнения, мозг взрослого человека использует около 20 процентов запасов глюкозы организма, и сон улучшает усвоение глюкозы мозгом.

6. Новорожденные первые несколько месяцев видят все в черно-белом цвете. Первые три месяца жизни глаза ребенка фокусируются только на расстоянии примерно 20-30 см от лица, и он видит только черное, белое и серое.Это происходит из-за того, что первые несколько недель или месяцев оба глаза ребенка учатся работать в тандеме, что известно, как бинокулярное зрение, и ребенок начинает постепенно отвечать на движение.По мере развития цветного зрения после рождения, младенцы в первую очередь начинают видеть красный цвет, и полный спектр цветов к 3 месяцам.

7. До 1985 года врачи считали, что младенцы не чувствуют боли и проводили операции без анестезии. В конце 19-го и начале 20-го века врачи проводили операции на младенцах без анестезии, так как считалось, что они не испытывают боли. Это заблуждение возникло из-за неправильного толкования исследований в эмбриологии в то время.Считалось, что новорожденные не помнят боль, и так как у них нет сознательной памяти, не должно быть и долговременных последствий.

8. Если во время беременности у матери возникает повреждение органа, плод посылает стволовые клетки для его восстановления. Матери, у которых возникает сердечная недостаточность во время или после беременности, выздоравливают почти мгновенно благодаря тому, что плод отдает свои стволовые клетки для восстановления поврежденного органа.

9.Будучи в утробе матери у детей вырастают усы и волосы на теле, которые они съедают. У ребенка вырастают усы, когда он еще находится в утробе матери. Это происходит в период, когда длина плода составляет примерно 135 мм,а вес - 170 грамм.Тонкие волоски появляются над верхней губой и в течение следующего месяца волоски вырастают по всему телу. Этот волосяной покров, называющийся лануго, начинает постепенно пропадать до и вскоре после рождения. Волоски, которые выпадают, поглощаются плодом и превращаются в вещество, называемое меконий, который выходит во время первого опорожнения кишечника ребенка.

10. Нейрохирурги считают, что первые несколько лет дети не видят снов. Это явление было изучено психологом Дэвидом Фолком, который обнаружил, что дети проводят половину времени сна в фазе быстрого движения глаз - это та фаза, в которой взрослые начинают видеть сны.Однако из-за ограниченного опыта новорожденных и незрелости их мозга, ученые пришли к выводу, что младенцы проводят большую часть первых лет жизни без сновидений.

Подписывайтесь на канал "YOUR WORLD" , ставьте лайк , и узнаете много интересного об окружающем мире!